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Forum Gastronomico 17 de A Coruna
Localidad: A Coruña
Fecha: 12/03/2017 a 14/03/2017

Fórum Gastronómico A Coruña 2017

 

Fórum Gastronómico A Coruña 2017.

El Fórum Gastronómico A Coruña se celebrará del 12 al 14 de marzo de 2017 en ExpoCoruña. El horario de apertura al público será de 10 de la mañana a 8 de la tarde y con la entrada el visitante tendrá acceso al recinto ferial y también a las sesiones de cocina del Auditorio. Para participar en los talleres se requiere inscripción previa que se podrá realizar desde la web. Para más información podéis poneros en contacto con nosotros a través del correo electrónico o por teléfono.

PRECIOS:

Entrada: 10€/día. Acceso al recinto ferial y a las actividades del Auditorio. Los menores de edad no pagan entrada acompañados por un adulto. 

Talleres: 20€ anticipados. Taller con degustación. Requiere prévia inscripción. La compra de un taller o más incluye una única entrada al recinto. Si se realiza una compra para más de una persona se aconseja hacer distintos pedidos para recibir una entrada con cada pedido. Se ruega máxima puntualidad para el correcto desarrollo de las actividades.

Agora: 13€. Con degustación. Requiere previa inscripción.

Auditorio: Gratis pagando el precio de la entrada.

HORARIOS:

Desde 10.00h hasta 20.00h

ESCUELAS: Descuentos especiales para escuelas de hostelería. Para más información póngase en contacto con nosotros (info@forumgastronomic.com T. 93 883 30 45). Plazas limitadas.

PROGRAMA COMPLETO DE ACTIVIDADES DEL FÓRUM GASTRÓNOMICO 2017.

DOMINGO 12 DE MARZO DE 2017
11:00-14:00 Nueva Cocina Gallega. Seis cocineros con talento mirando al futuro Nova Cociña Galega. Seis cociñeiros con talento mirando cara ao futuro. Auditorio Presenta Pablo Portabales
11:00 Alberto Cruz (Landua, Dumbría) Volver a los orígenes // Volver ás orixes
11:30 Carlos Javier González (Merenzao, Ribeira Sacra) Territorio Merenzao // Territorio Merenzao
12:00 Diego López (La Molinera, Lalín) Renovar la tradición // Renovar a tradición
12:30 Nacho Rodríguez (Gastromanía, Palmeira) El bogavante // O lumbrigante
13:00 Alén Tarrio (Pazo de Altamira, Santiago de Compostela) De grelos y nabizas // De grelos e nabizas
13:30 Alberto Lareo (Manso, Santiago de Compostela) Territorio vegetal // Territorio vexetal
11:00-12:00 José Ferrer (Embajador de los Vinos de Jerez). Jerez y la crianza biológica, el espacio y el tiempo // Xerez e a crianza biolóxica, o espazo e o tempo.
11:00-11:40 Oficios del queso. La vanguardia del queso gallego // Oficios do queixo. A vangarda do queixo galego Carlos Reija, Queixería Santo André (Castroverde, Lugo), Airas Moniz Lácteos, Alejandro Montes, Quesería Marqués de Valladares (Vigo). Ágora. Presenta Jorge Guitián
11:30-12:15 Estrella Galicia. Cervezas y quesos del mundo: Maridaje // Cervezas e queixos do mundo: Maridaxe. Aula de Cultura Cervecera
11.30 - 12.30 Toni Vera (Pastisseria Canal, Barcelona) El croissant perfecto // O croissant perfecto. Presenta Belén Parra
12:00-12:40 Oficios del Bar. Diego Mosquera. La nueva coctelería Gallega // Oficios do Bar. A nova coctelería galega. Ágora. Presenta Jorge Guitián
13:00-13:45 Estrella Galicia. ¡Vaya lata! Maridaje de cervezas y conservas // Vaia lata! Maridaxe de cervexas e conservas. Aula de Cultura Cervecera
13.00-14.30 Saborea España. La cocina de Saborea España // A cociña de Saborea España
13:00-13:40 Xoán Cannas (Instituto Galego do Viño) Isa Lozano (Vinissi), Juan Costas (Estrella Galicia) El sumiller como distribuidor de vinos // O sumiller como distribuidor de viños. Ágora
13:00-14:00 Consellería do Mar. PescadeRías, lo mejor de nuestra pesca artesanal // PescadeRías, o mellor da nosa pesca artesanal. Lucía Freitas. Presenta Ignacio Balboa. Precio: Taller 20 €, Ágora 13 €, Josep Roca 40€. Actividades Expositor. Inscripciones anticipadas. www.forumcoruna.com
15:30-17:00 Cociñeiro Novo 2017. Adrián Felípez (Miga, A Coruña), Álvaro Fuentes (Taberna Meloxeira, O Grove), Jorge Gago (A Maceta, Santiago), Dani López (Camiño do Inglés, Ferrol), Carlos Pérez (Hokuto, A Coruña). Auditorio. Presenta Isidoro Valerio y Pep Palau
16:00-17:00 Diego Gallegos (Sollo Fuengirola, Málaga) Gastronomía fluvial, nuevas especies de agua dulce: piraña y bagre // Gastronomía fluvial, novas especies de auga doce: piraña y bagre. Presenta Fernando Huidobro
16.00-16.40 CRDO Sierra Mágina. Degustación de pizza AOVE D.O. Sierra Mágina. Anna Mayer. Presenta Jorge Guitián
16.00-16.40 Diputación de Cáceres. Cata de queso D.O.P. Torta del Casar // Cata de queixos D.O.P. Torta del Casar. Ágora. Presenta Javier Muñoz Pérez
17.00-17.40 Consellería de Medio Rural. Quesos Gallegos “irmáns de leite”. Experiencia con elaboraciones alternativas de los quesos gallegos con D.O.P. // Queixos Galegos “irmáns de leite”. Experiencia con elaboracións alternativas dos queixos galegos con D.O.P. Kike Piñeiro, Eloy Cancela. Ágora. Presenta Miguel Vila
17.00-17.40 Unilever Food Solutions. Repostería práctica para menú, carta y buffet // Repostaría práctica para menú, carta e bufete. Francisco Claro
17:15-17:30 Premios InnoFórum. Auditorio
17:15-18:00 Un viaje al universo de la cerveza. Las cervezas de Estrella Galicia // Unha viaxe ao universo da cervexa. As cervexas de Estrella Galicia. Aula de Cultura Cervecera
17:30-18:45 Coruña Cociña. Coruña Cociña #EnPlural. Auditorio. Presenta Pablo Pizarro
17:30-18:30 Nandu Jubany (Can Jubany, Calldetenes, Barcelona) Festival sensorial de trufa negra // Festival sensorial de trufa negra. Presenta Belén Parra
18.00-19.45 Concurso de Pulpeiras/os. Ágora. Presenta Jorge Guitián
18:00-18:40 Estrella Galicia. Sin Gluten: Una apuesta de Estrella para todos los cerveceros. Disfruta de la cocina Sin Gluten con Manuel Costiña y Estrella Galicia. // Sen Glute: Unha aposta de Estrella para tódolos cervexeiros. Desfruta da cociña Sen Glute con Manuel Costiña e Estrella Galicia
18:45-19:45 Estrella Galicia. ¿A qué suena tu cerveza? Primer taller de música y cerveza // A que soa a túa cervexa?. Primeiro taller de música e cervexa. Aula de Cultura Cervecera
19:00-19:40 Luis Veira (Árbore da Veira, A Coruña) La vanguardia culinaria coruñesa // A vangarda culinaria coruñesa. Auditorio. Presenta Pablo Portabales

LUNES 13 DE MARZO DE 2017
10:30-11:30 Javier Olleros (Culler de Pau, O Grove, Pontevedra) Sensibilidad y compromiso en el mundo de las algas. Compañeros de camino // Sensibilidade e compromiso no mundo das algas. Compañeiros no camiño. Presenta Soledad Felloza
10.30 - 13.10 IV Campeonato nacional de tiraje de cerveza Estrella Galicia // IV Campeonato nacional de tiraxe de cervexa Estrella Galicia Stand 330-334
11:00-12:00 Henrique Sá Pessoa (Alma, Lisboa) La cocina contemporánea portuguesa // A cociña contemporánea portuguesa. Auditorio. Presenta Carlos Maribona
11:00-12:00 Luis Paadín (Servino). Variedades ancestrales minoritarias de Galicia // Variedades ancestrais minoritarias de Galicia
11:00-11:40 Oficios del Mar // Oficios do Mar. Anchoas de ANACO y Mariscos Comesaña // Anchoas de ANACO e Mariscos Comesaña. Ágora. Presenta Jorge Guitián
12:00-12:40 Oficios de la Carne. La revolución de la charcutería // Oficios da Carne. A revolución da chacinaría Xesc Reina. Ágora. Presenta Jorge Guitián
12:00-13:00 Jesús Segura y David Chamorro (Trivio, Cuenca). Cocina vegetal de secano, las fermentaciones // Cociña vexetal de secaño, as fermentacións. Presenta Fernando Huidobro
12.30-14.00 Josep Roca (El Celler de Can Roca, Girona) Albariño vs Riesling. Cata magistral. Auditorio 2
12:45-13:30 Cabreiroá. Cata de aguas: Manantial Cabreiroá. Aula de Cultura Cervecera
13.00-14.00 Antonio Arrabal (La Jamada, Burgos) Unilever Food Solutions. Cocina creativa, práctica y sin complejos // Cociña creativa, práctica e sen complexos. Auditorio
13:00-13:40 Xoán Cannas (Instituto Galego do Viño) Esther Daporta (Yayo Daporta, Cambados), José Martínez (Malauva, Vigo) El sumiller en hostelería // O sumiller en hostelería. Ágora
13:00 -14:00 Consellería Medio Rural. Presentación de los cortes alternativos de Ternera Gallega para una nueva cocina // Presentación dos cortes alternativos de Tenreira Galega para unha nova cociña. Javier Rodríguez Ponte, Taky. Presenta Marcos González Rodríguez
13:30-14:30 Aitor González (El Invernadero de Rodrigo de la Calle, Collado Mediano, Madrid) Alta cocina verde, la cocina de El Invernadero // Alta cociña verde, a cociña de El Invernadero. Presenta Manuel Gago
14.00-14.30 INCITUS. Negocios condenados al éxito. 3ª edición // Incitus. Negocios condenados ao éxito. 3ª edición. Ágora. Presenta Orlando Cotado y Pepe Solla
16:00-16:15 Premios Picadillo. Auditorio
16:15-17:00 Grupo Nove. Deconstruyendo Nove. Auditorio. Presenta Soledad Felloza y Carlos Blanco.
16:00-17:15 Monográfico sobre carne (1ª parte). Carles Tejedor, Miquel Ristol (Lomo Alto, Barcelona) y Héctor López (España, Lugo) a excelencia de la carne de vacuno: la maduración // A excelencia da carne de vacún: a maduración. Presenta Manuel Gago
16:00-16:40 Zapata Representante. Descubriendo El “Douro” // Descubrindo O “Douro”. Ágora. Presenta Rafael Molezún
17:00-17:40 Dairylac. “Goût Pâtissier” por Deleitar. Manuel Angel Garea
17:00-17:40 Consellería do Mar. Cata a lata. ANFACO CECOPESCA. Inés Abril, Maruja Limón. Ágora
17:15-18:00 Estrella Galicia. El arte de servir una cerveza. De la fábrica a la copa // A arte de servir unha cervexa. Da fábrica á copa. Aula de Cultura Cervecera
17:45-19:00 Monográfico sobre carne (2ª parte) a excelencia de la carne de vacuno: la parrilla // A excelencia da carne de vacún: a grella. Daniel Cochón, (Matadero de Bandeiras) Leonardo Cao, (Restaurante Divino) Paco Moar, (Casa Peña y Pe Franco) Juan Antonio Zaldúa, (Baserri Maitea - Komentu -Zuria) Iñaki Gorrotxategi, (Casa Julián Tolosa, Casa Castillo Beasain). Presenta Mikel Zeberio
18:00-19:00 Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María). Nuevos caminos de Aponiente // Novos camiños de Aponiente. Auditorio. Presenta Carlos Maribona
18:00-18:40 Aceites Abril. Aceite de oliva virgen extra: un ingrediente para mejorar los menús // Aceite de oliva virxe extra: un ingrediente para mellorar os menús. Álvaro Villasante (Paprica)
18:00-18:40 Bodeus. Cata guiada por Sergi Castro de los vinos antológicos de Bodegas Torres // Cata guiada por Sergi. Castro dos viños antolóxicos de Adegas Torres. Ágora
18:45-19:30 Estrella Galicia. Cata de cervezas de la escuela irlandesa// Cata de cervexas da escola irlandesa. Aula de Cultura Cervecera

MARTES 14 DE MARZO DE 2017
10:30-11:30 Paco Chicón y Sergio Musso (Eclectic. Lar gastronómico, A Coruña). Postres y territorio // Sobremesas e territorio. Presenta Belén Parra
11:00-12:30 Nueva Cocina Gallega // Nova cociña galega. Auditorio Presenta Pablo Portabales
11:00 Fernando Agrasar “Caco” (As Garzas, Malpica). El lujo de la lonja en el plato // O luxo da lonxa no prato
11:30 Diego Novas y Marcos Blanco (Barrabasada, Vigo). Cocina de barra // Cociña de barra
12:00 Iago Pazos & Marcos Cerqueiro (Abastos 2.0, Santiago de Compostela). Orígen Atlántico Noroeste // Orixe Atlántico Noroeste
11:00-12:30 Juan Mediavilla, Amaranta Rodríguez (Culler de Pau, O Grove) y Abel Valverde (Santceloni, Madrid). ¿Hacia dónde va la sala? // Cara a onde vai a sala?
11:00-11:40 Oficio del pan. Dos tops del pan tradicional gallego // Oficio do pan. Dous tops do pan tradicional galego. Asociación de panaderos Con Moita Miga. Guillermo Moscoso (Pan da Moa, Santiago), José Luís Miño (Pan do Tres, Vilarmaior, A Coruña). Ágora. Presenta Jorge Guitián
11:30-12:15 Estrella Galicia. Cata de cervezas: Familia 1906 // Cata de Cervexas: Familia 1906. Aula de Cultura Cervecera
12:00-13:00 Ariel Mendizábal (Doriel, Culleredo) La nueva pastelería gallega// A nova pastelería galega. Presenta Belén Parra
12:00-12:40 Oficios de la sidra y del queso // Oficios da sidra e do queixo. Jesús Armenteros, A Estrada (Pontevedra), Germán García, Cortes de Muar (Silleda, Pontevedra), Pascual Fernández, Rey Silo (Pravia, Asturias) Ágora. Presenta Jorge Guitián
12:45-13:30 Estrella Galicia. Cata de cervezas de la escuela belga // Cata de cervexas da escola belga. Aula de Cultura Cervecera
13:00-14:00 Alexandre Silva (Loco, Lisboa) La cocina contemporánea portuguesa// A cocina contemporánea portuguesa. Auditorio Presenta Carlos Maribona
13:00-13:40 Xoán Cannas (Instituto Galego do Viño), Natalia Canal (Cabana das Bolboretas), Ramón Blanco (Adegas
Castro Brey) El sumiller en la bodega // O sumiller na bodega. Ágora
13:00 -14:20 Le Cordon Bleu. Técnicas clásicas en la pastelería moderna // Técnicas clásicas na pastelaría. Amandine Finger (Le Cordon Bleu Madrid)
13:30-14:30 Pepe Solla (Casa Solla, San Salvador de Poio), Roberto Rodríguez (Artesans da Pesca) y Mateo Rodríguez (Biólogo) De la importancia del sacrificio en el pescado fresco // Da importancia do sacrificio no pescado fresco. Presenta Manuel Gago
16:00-17:00 Marcos Morán (Casa Gerardo, Prendes, Asturias) Salsas contemporáneas. Auditorio. Presenta Eufrasio Sánchez
16:00-17:15 Monográfico sobre pescado 1ª parte. Andrés Medici (Purosushi, Vigo) y Hideki Matsuhisha (Koy Shunka, Barcelona) Sacrificio, despiece, maduración y filosofía nipona // Sacrificio, despece, maduración e filosofía nipoa. Presenta Jorge Guitián y Miquel Sen
16.00- 17.00 Unilever Food Solutions. Platos de siempre ahora sin gluten: Inspiración, variedad y creatividad apta para celíacos // Pratos de sempre, agora sen glute: Inspiración, variedade e creatividade apta para celíacos. Pablo García
16:00-16:40 Diputación de Palencia. Con P de Palencia y de Producto // Con P de Palencia e de Produto. Erika Sánchez, Miguel Sánchez, Isabel Curiel, Ángel González. Ágora
17:00-17:40 Asoc. Pasteleros de Melide: La repostería tradicional de Melide: Os Ricos // A repostería tradicional de Melide: Os Ricos. Alberto Rodríguez. Ágora. Presenta Miguel Vila
17:30-18:15 Estrella Galicia. Los estilos de cerveza. Cata de estilos // Os estilos de cervexa. Cata de estilos. Aula de Cultura Cervecera
17:30-18:30 Nacho Manzano (Casa Marcial, Parres-Arriondas). En todos los sentidos // En todos os sentidos. Auditorio Presenta Eufrasio Sánchez
17:45-19:00 Monográfico sobre pescado 2ª parte. Sacha Hormaechea (Botillería y fogón Sacha, Madrid) y Víctor Bossecker (Princesa Yaiza, Lanzarote). Presenta Jorge Guitián
18:00-18.40 Diputación de Palencia. Armonías Palentinas. Erika Sánchez, Miguel Sánchez, Isabel Curiel, Ángel González
18.00 18.40 Coca Cola. Presentación Royal Bliss. Ágora
18:45-19:30 Estrella Galicia. Las materias primas de la cerveza // As materias primas da cervexa. Aula de Cultura Cervecera
19:00-19:40 Iván Domínguez (Alborada, A Coruña). Momento e identidad // Tempo e identidade. Auditorio Presenta Soledad Felloza

Forum Gastronomico 2017 de A Coruna